Im Jahr 2010 erhielten Bianka Habermann und Sascha Basler mit ihrem Gourmet-Imbiss Curry Queen einen Eintrag im Gault Millau und mit ihrem Rezeptbuch „Curry Queen: Rezepte aus dem Wurstrestaurant“ brachten die beiden herrliche Wurstrezepte in deutsche Küchen. Umso erstaunlicher ist es für mich, dass sie sich für ihre Marke Curry Queen solch einen mittelmäßigen Gewürzketchup entschieden haben.
Aber der Reihe nach. Den Curry Queen Gewürz KetchUP habe ich in den letzten Wochen mit verschiedenen Würsten probiert. Darunter eine Rote, eine Thüringer Rostbratwurst vom Grill, sowie eine halbfrittierte Brühwurst. Hergestellt wird der Gewürzketchup übrigens von der Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH aus Ahrensberg, die selbst verschiedene Gewürzsaucen vertreibt.
Der Curry Queen Gewürz KetchUP ist mir zu süß, jedoch ganz gut gewürzt. Leider entwickelt sich beim Abgang ein künstlicher Beigeschmack, der mir überhaupt nicht gefällt. Erwärmt man den Gewürzketchup, verstärkt sich die Süße noch mehr, deshalb kommt dies für mich bei diesem Produkt nicht in Frage.
Jetzt kann ich nur hoffen, dass dieser Gewürzketchup keine Verwendung im gleichnamigen Hamburger Gourmet-Imbiss findet, sondern die Saucen aus dem oben erwähnten Buch. Alles andere wäre verwunderlich und letztendlich für Gault Millau keine gute Referenz.
Weitere Informationen über die Produkte von Curry Queen, sowie eine Möglichkeit zum Kauf des Gewürz KetchUPs, erhält man bei Amazon.de.
Bewertung
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